荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
荆门新闻网 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:荆门新闻网 > 综合新闻 > 正文

摩杰娱乐线上最高占成:国家药监局负责人表示 鼓励境内外新药同步上市

荆门新闻网 www.gmpu.com   “2019年,共对193件药品的注册审评纳入优先审批,值得一提的是,一批拥有国内自主知识产权的新药得以批准。”1月9日,在北京举办的第十二届健康中国论坛上,国家药品监督管理局药品注册管理司司长王平如此表示。

  据王平介绍,为鼓励创新,国家药监局采取了系列举措。一是改革临床试验的管理,科学接受境外的临床试验数据,鼓励境内外新药同步上市,在标准不降低的前提下,大大缩短了临床急需境外新药在中国的上市时间;二是优化上市审评审批,建立和完善优先审评审批制度;三是促进创新药和仿制药的协同发展,坚持与原研药一致,高质量审评审批仿制药,指导和规范仿制药的合理研发,持续完善一致性评价政策;四是落实药品上市许可持有人的责任制;五是提升技术支撑能力,建立以审评为主导,检查检验为支撑的技术审评体系,试点政府购买服务,增强审评队伍的力量,推进职业化、专业化检查员队伍的建设,同步推进审评、检查、检验标准和国际接轨。

  本届论坛由人民日报社指导,人民日报健康客户端、健康时报主办,聚焦健康中国行动下的医疗核心议题。(熊建、田姬熔)

责任编辑:刘雅欣
关键词: 健康 中国论坛 新药
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。