荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
荆门新闻网 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:荆门新闻网 > 荆门政务 > 正文

澳门娱乐体育最高返点:市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

荆门新闻网 www.gmpu.com 张爱国主持召开市委常委会主题教育对照党章党规找差距专题会议强调

切实增强严守党章党规的自觉性 扎实抓好问题检视整改

孙兵李涛等出席并发言

  11月20日上午,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委书记张爱国主持会议并作总结讲话。他强调,要切实增强严守党章党规的自觉性,持续跟进抓好理论学习,扎实抓好问题检视整改,严肃认真开好专题民主生活会。

  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委刘辉、赵俊、高义勇、廖明国、汪在祥等出席并发言。省委第三巡回指导组副组长周友明等到会指导。

  会上,张爱国带头对照检查,随后,孙兵、李涛和常委同志逐一发言,严格对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,一项一项找差距、谈不足,既实实在在回答了有没有问题,又对存在的问题进行了深入剖析,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  张爱国指出,党章是管党治党的总遵循,是全党必须遵守的共同行为规范。要牢固树立党章意识,常委同志要带头学习党章,自觉遵守党章,切实维护党章,把党章刻印在心中、落实到行动上。要切实增强学习贯彻党章党规的思想自觉和行动自觉,把纪律规矩挺在前面,坚决维护党章党规的严肃性和权威性,营造良好政治生态。要持续跟进抓好学习,全市各级党组织要及时将习近平总书记重要讲话和指示批示精神纳入学习内容,近期要重点抓好党的十九届四中全会精神的学习,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。

  张爱国强调,要扎实抓好问题检视整改,此次对照党章党规找差距查找出的问题,要逐项纳入整改清单,深挖思想根源,抓好整改落实。特别是要抓好中央、省委和市委确定的15项专项整治内容的整改,确保逐项落实、见行见效。要把开好民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的政治体现,紧扣主线、聚焦主题,发扬斗争精神,深入开展理论学习,广泛开展谈心谈话,仔细梳理检视问题,认真撰写对照检查材料。特别是自我批评要勇于剖析自己,敢于触及灵魂,见人见事见思想;相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。要以刀刃向内的勇气,着力解决违背初心使命的各种问题,确保主题教育取得实实在在的成效。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。